Asisten alumnos UTP al III Congreso Internacional y IV Congreso Nacional de Agricultura Sustentable y Protegida

compartir

Alumnos de la Universidad Tecnológica de Parral, Unidad Balleza asisten al III Congreso Internacional y IV Congreso Nacional de Agricultura Sustentable y Protegida, organizado por el Subsistema de Universidades Tecnológicas y Politécnicas en la ciudad de Durango, con el objetivo presentar los avances de investigación, desarrollo tecnológico, producción de hortalizas en ambientes protegidos, y casos de éxito en agricultura Sustentable y Protegida.
Es importante destacar que los alumnos: Silvia Mireya Chávez Prieto, Víctor Alan Chávez Prieto, Jessica Estelina Fuentes Palma, Yolanda Moreno Casillas, Daisy Tatiana Juanes Ruíz y Jesús Antonio Quiñonez Villar cursan su nivel de Técnico Superior Universitario y la Ingeniería en Agricultura Sustentable y Protegida, por lo que su asistencia a este Congreso fortalece y promueve el cultivo de forma en que se preserve la salud de la gente y de la tierra a largo plazo, pues los agricultores que aplican métodos sostenibles tratan de producir los alimentos nutritivos que sus familias y la comunidad necesitan y al mismo tiempo conservar el agua, mejorar los suelos y guardar las semillas para el futuro. Los alumnos acudieron al Congreso en compañía de su Jefe de Carrera Mtro. José Luis Rodríguez Molina y nuestra Rectora Lic. Nora Elena Bueno Gardea.
La UTP promueve entre sus alumnos de la UARB métodos de agricultura sostenible y modificada según las necesidades de sus comunidades y las condiciones de la tierra en la que trabajan.
El III Congreso Internacional y IV Congreso Nacional de Agricultura Sustentable y Protegida reúne alrededor de 1000 congresistas provenientes de 20 diferentes estados de la República mexicana, entre investigadores, profesores, estudiantes, técnicos productores y otras personas involucradas en la agricultura sustentable
Con la participación en eventos de esta índole la UTP contribuye al desarrollo integral de sus alumnos y catedráticos.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*