La 2a etapa del Rastro TIF se concluirá al 100 por ciento.

compartir

-El avance actual es del 50 por ciento y acorde a lo programado.

La primera fase del Rastro Tipo Inspección Federal (TIF) fue la estructura de acero de la nave, incluida su cimentación y en estos momentos se trabaja en la obra civil que comprende cimentación de muros, muros, cadenas, castillos, cerramientos e instalaciones de agua y drenaje, lo cual refleja un avance del 50 por ciento.

El arquitecto , Alberto Camarena, Director de Obras Públicas en Parral, confirmó que la inversión de la importante obra que se traducirá en un amplio beneficio regional para el sur del Estado de Chihuahua y Norte de Durango, incluye una inversión Municipal de 8 millones de pesos en las etapas ya descritas.

Camarena Arellanes, destaca que la primera etapa del Rastro TIF incluyó un apoyo de Gobierno del Estado, bajo un esquema donde nunca se logró concretar el apoyo Federal, pese a lo cual el compromiso del Gobierno de Parral se mantuvo firme para abordar la 2ª etapa con esfuerzo único del Municipio.

Dicho esfuerzo trasciende lo que habría sido una obra tripartita, ante la urgencia de generar un valor agregado a los productos cárnicos y su certificación (TIF), que dará certeza y calidad a las familias que llevan carne a su mesa además de detonar la actividad para los introductores de ganado de al menos 30 municipios a esta región de Parral, con el consecuente desarrollo de la actividad, subrayó el funcionario.

El titular de Obras Públicas en Parral, confirmó que la actual gestión Municipal dejara concluida la 2ª etapa de un rastro que requiere de instalaciones muy especiales para recibir el equipamiento que permitirá la certificación (TIF) para que el ambiciosos proyecto sea toda una realidad en un Municipio como Parral, donde se ha dejado el claro ejemplo de que el recurso Municipal si alcanza para transformar una localidad cuando se aplica con transparencia y de manera honesta para lograr las obras de la calidad que merecen los parralenses.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*